역사학문
Jy천사1004
Jy천사100423.03.17

나토nato 의 역사에 대해서

안녕하세요 러시아가 우크라이나 전쟁 일으킨원인이 나토에 가입한다고 해서 전쟁하는거 같은데 nato 의 역사에 대해 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다

    나토는.

    1949년 미국영국 프랑스등 12개국으로 출범하였습니다. 올해로 74년 전통 북대서양 조약 기구 입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    나토는 1949년 4월 유럽의 여러 국가와 미국, 캐나다 간에 서유럽에 대한 군사적, 경제적 원조를 내용으로 하는 조약이 체결되어 출범하였습니다.

    제2차세계대전 뒤 미국, 소련의 냉전이 격화되는 가운데 바르샤바 조약기구 등에 따른 소련 및 동유럽의 사회주의 진영에 대항하며 자본주의 옹호를 위한 군사 동맹망의 중요한 일부를 형성, 가맹국 군대로 조직된 나토 군이 배치되었고 최초 가맹국은 미국, 영국, 프랑ㅅ, 이탈리아, 베네룩스 3국, 포르투갈, 덴마크, 노르웨이, 아이슬란드, 캐나다 그 뒤 그리으와 터키, 서독, 에스파냐가 가맹했습니다.