로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.07.09

염색은 비가 오는 날 하면 잘 안 되나요?

염색을 할 때 날씨의 영향을 받는다고 들었는데요.

비가 오거나 기온이 낮은 겨울에는 상대적으로 염색을 했을 때 염색약이 머리카락의 색을 잘 물들이지 못 한다고 들었는데요.

실제로 비가 오는 날 염색을 하면 색이 잘 안 나오나요?

  • 안녕하세요.미용사 머리하는토끼입니다.

    질문이 집에서 셀프 염색을 말씀 하시는 건지 미용실에서 염색을 하는데 그럴수 있냐고 물어 보시는 건지

    잘 구분이 안 가긴 하는데 일단 미용실에서 염색을 하는 경우를 두고 말씀드리겠습니다.

    예전에 미용실 환경이 열악했을땐 미용 제품들의 질도 낮고 미용 기구들의 성능도 안 좋았습니다.

    때문에 비 오는날 파마 하면 안 된다는등 어쨌다는등의 말들이 있었던건 어느 정도 사실입니다.

    하지만 지금은 아닙니다.

    성능 좋은 미용 기구,너무 좋아진 약품들,미용실내의 온,습도 조절 가능한 환경등 모든 면에서

    예전과는 전혀 다른 환경에서 펌이나 염색등의 시술을 합니다.

    그러니 비 온다고 습도 높다고 펌 이나 염색이 잘 안 나오는 것이 절대 아니니 걱정하지 마시고

    미용실에서 날씨나 계절에 관계없이 시술 받으셔도 상관없으시겠습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 저 개인적인 생각에는 비오는 날은 습하기때문에 염색약이 잘 마르지 않기때문이라고 생각해요~

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    습하기 때문에 염색을 해도 잘 되지 않습니다.

    비가오는 날에는 염색을 하신 후 좀더 시간을 가지시던가 아니면 염색약을 좀더 진하게 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    공기 중의 습도가 높아서 염색약이 잘 마르지 않습니다. 염색약이 잘 마르지 않으면 염색이 균일하게 되지 않고, 염색이 잘 먹지 않을 수 있습니다.