까칠한호저172
까칠한호저17223.06.07

백태가 생기지않게 하는 방법은 무엇인가요?

양치질을 할 때 마무리 과정으로 혀클리너로 백태를 제거합니다. 그런데 근본적으로 백태를 좀 덜 생기게 하고 싶은데 어떤 관리를 해야 백태를 덜 생기게 할 수 있을까요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 망둥솔입니다.

    양치 할때 혀를 잘 닦아주고 혀 클리너 사용하면 더 좋아요 입으로 숨을 많이쉬게 되면 건조하게 되어 백태가 잘 낄 수 있어서 코로 숨쉴 수 있도록 하고 물을 많이 마시면 좋습니다. 또한 담배를 많이 피는 사람들도 백태가 잘 낀다고 하니 참고해주세요

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    혀에 백태가 생기는 이유는 여러 가지가 있습니다. 가장 일반적인 이유는 입안이 건조하기 때문입니다. 입안이 건조하면 세균이 번식하기 쉬워 백태가 생기기 쉽습니다. 또한, 구강 위생이 좋지 않거나, 스트레스를 많이 받거나, 만성 질환이 있는 경우에도 백태가 생길 수 있습니다.

    양치질을 하루에 두 번, 3분 이상 꼼꼼하게 합니다.

    혀를 닦습니다.

    물을 자주 마십니다.

    담배를 피우지 않습니다.