요거트
요거트23.07.04

어항에 키울 수 있는 물속에 사는 달팽이 종이 어느것인가요?

달팽이 너무 작으면 곤란할거같구요(구피랑 함께 키울예정)

좀 큰 것으로 3센티미터쯤예상 물달팽이 종 이름이 무엇인가요?

검색해도 잘안나와서 문의드려요

  • 안녕하세요. 길쭉한진도개64입니다.

    레이서스네일,

    - 예쁘고 이끼제거도 잘하지만 탈출을 좀 잘하는 스타일이에요! 뚜껑이 있는 어항에서 사육하시길 추천드립니다

    애플스네일

    - 구피랑 많이들 키우시죠

  • 안녕하세요. Nymph입니다.

    어항에서 키울 수 있는 물속 달팽이 중 가장 일반적인 종류는 "청석달팽이"입니다. 청석달팽이는 작은 물속 생물로서 미세한 부식물, 조류 및 이끼를 먹는 식물성 천적입니다. 어항에서 청석달팽이를 키우려면 적절한 환경을 조성해야 합니다.