등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산을 하면서 바윗길을 안전하게 하산하는 방법이 있는지 궁금합니다.

겨울철에 등산을 하면서 낙상 사고의 위험이 더 크다고 생각하는데 공룡능선 같은 곳에서 바윗길을 내려 올 때 안전하게 내려 오는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 보름달빵단팥빵
    보름달빵단팥빵22.12.12

    안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    바위길 공룡능선은 위험하므로 손으로 바위를 잡아야되는데 맨손으로 잡으면 손에 상처가 날수가 있으니 꼭 장갑을 준비해서 바위구간에서는 장갑을 끼고 바위를 잡거나 짚으면서 하산하면 좀더 안전합니다