주식·가상화폐경제
귀한아비83
귀한아비8324.04.07

ETF상품중 미국 부동산이나 달러 상품이 있나요?

개인연금은 미국 ETF가 직접 투자가 불가하던데요. 국내상장 ETF상품중 미국 부동산이나 달러 상품이 어떤건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 안동주 경제·금융전문가입니다.

    일단 달러는 KODEX 미국달러선물, KOSEF 미국달러선물이 대표적입니다. 미국부동산은 우리나라거로는 Kodex 다우존스미국리츠가 있고, 미국거로는 티커 : VNQ, SCHH, XLRE 이 3개가 가장 유명합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    미국의 부동산과 관련해서 투자가 이루어지는 ETF상품에는 다음과 같은 종류가 있으니 참고해주세요

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 어떤 상품인지 직접 언급은 어렵지만 존재합니다

    • 국내ETF 상품도 현재는 매우 다양화되어 생각보다 여러 섹터에 투자가 가능합니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네 있습니다. TIGER 미국MSCI리츠(합성H) 등의 리츠 관련 상품도 있습니다. KODEX 다우존스 미국리츠(H) 등의 상품도 있으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    국내에서 미국 부동산이나 달러에 투자할 수 있는 ETF 상품이 있습니다. 예를 들어, KODEX 미국달러선물인버스2X(합성)나 KODEX 미국달러선물인버스(합성)는 달러 환율에 연동된 ETF 상품입니다. 미국 부동산에 투자하고 싶다면, KODEX 미국리츠나 TIGER 미국리츠 등 미국 부동산에 투자하는 ETF 상품을 검토해보실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 ETF 상품 중에서 미국 부동산이나 달러에 투자하는 상품에 대한 내용입니다.

    예, 현재 한국 KODEX 사에서 미국 달러에 연동해서 투자하는 ETF를 출시한 것으로 알고 있습니다.

    이를 통해서 미국 금리 기준으로 매일 이자를 지급하기까지 한다고 합니다.