하지123
하지12322.11.14

정주행 할 만한 드라마나 영화 추천 해주세요

집에서 심심할 때 볼 만한 드라마나 영화 를 추천해주세요 전쟁 영화나 액션,꼭 봐야 되는 영화나 쭉 정주행 할 만한 드라마 추천부탁드려요

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    혹시 일본 드라마 괜찮으시면

    여자성주 라는 일본 장편 역사 드라마를 추천합니다

    원래ㅜ여성이 주인공인 그것도 장편인 그것도 일본 드라마는 제 취향이ㅜ아닌데

    피할수없는 누가 꼭 보라고 해서 첨엔 억지로 봤는데

    점점 빠져들더군요.....

    내용은 중소기업에 해당하는 한 영지의 성주의 딸로 태어나 대기업과 신흥 대기업 사이에 끼여 어떻개든 살아남으려고 여자의 몸으로 고군분투하는 모습이 살짝 감동으로 다가왔었습니다..

    일본 전국시대엔 여성의 지위가 볼품없었고

    거기다 힘의 논리로 중소가업같은 작은 영지의 성주는 쉽게 죽거나 망해버렸는데 그것도ㅠ여성이 어떻게든 자기 가문과 영지사람들을 지키려 자기인생을 걸고 싸우는 내용입니다...

    다시 생각해도 감동이네요..^^

  • 안녕하세요. 겸손한망둥어205입니다.

    전쟁영화나 액션은 아니지만 꼭 보셨음 하는 드라마는 눈이부시게 나의아저씨 미생이요!

    재미있는거는 슬기로운 감빵생활 추천해요