기타 고민상담고민상담
자유로운불곰83
자유로운불곰8323.02.13

무한도전 이 그렇게 재밌고 레전드였다는데 파급효과가 당시 어느정도였었나요.??????

무한도전 이 그렇게 재밌고 레전드였다는데 파급효과가 당시 어느정도였었나요.?????? 한국 예능은 무한도전 전후로 나눈다는데 어느정도였나요???

  • 안녕하세요. 어쩌다가입니다.

    무한도전 은 당시 대한민국 에 영향을 끼친 미디어순위 1 위를 거의 놓친적이 없습니다 당시엔 엄청난 신드롬이었습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 무한도전이 유재석의 인기를 만들었고 놀면뭐하니로 이어지고 있는 거죠. 유튜브로 따지면 한국인 1천만명이 구독하고 있었고 매 주 동영상 올릴 때마다 2천만뷰를 기록했다 정도로 보면 될 듯

  • 안녕하세요. 빈티지한흰죽지229입니다.

    저는 지금도 재밌게 즐겨보고 있습니다.

    매주마다 새로운 미션이나 재밌는 에피소드가 많아서 그런거 같아요.

  • 안녕하세요. 헐벗은실오라기114입니다.

    무한도전에 대응할 예능이 없었죠

    실내에서만 예능하다가 무도이후 1박2일등등 야외예능이 우후죽순 생겼죠