자동차생활
부기킹
부기킹22.12.20

수입차는 통풍시트가 있는 모델이 거의 없나요?

국내 차량은 옵션이 정말 다양한데, 그중에 통풍시트가 있잖아요. 여름에 더울 때 틀어 놓으면 정말 시원한데 수입차의 경우 통풍시트의 옵션이 거의 없더라구요. 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 국내 자동차메이커의 경우 다양한 편의옵션이 있으나 외제차는 그러한 점보다는 차량 본연의 안전성을 추구하다보니 그러한 차이가 있습니다.