탈퇴한 사용자

공매도가 하는 날이 정해져 있나요?

저번에 5월 3일 공매도가 재개되면서 주식시장에 파란불이 많이 들어왔었는데 지금은 괜찮아 졌잖아요.

지금도 공매도가 하고 있는건가요? 아니면 특정한 날짜가 지정되서 그 날만 공매도가 실현되는건가요?

  • 풍족한꽃게53
    풍족한꽃게5321.05.14

    그날그날 장 마감하면 공매도 물량이 얼만큼 나왔는지 hts나 mts 확인하시면 금방 확인하실수 있습니다. 딱히 날이 정해진건 없고 많이 올랐다 싶은거 냅다 공매도 치는거지요... 공매도 때문에 너무 걱정하시지 마시고 그때 그때 상황에 최선책으로 대응하는 방법을 찾으시며 실력을 키루시길 바랍니다.