문학학문
손자병법1
손자병법123.01.29

2년제 졸업하면 학위가 어떻게 되나요?

안녕하세요 손자병법1입니다.지금 4년제 대학을 다니고 있는데 2학년 마치고 졸업이 가능하다고해서 졸업하면 학위가 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    전문학사: 공업전문학사, 예술전문학사 등의 이름으로 2년제 ,3년제 전문학사과정을 거쳐 취득.

    학사: 법학사, 문학사, 이학사 등의 이름으로 보통 4년과정을 거쳐 취득

    석사: 학사 졸업 후 입학하는 곳 , 보통 2년만에 취득

    박사: 석사 졸업 후 입학하는 곳, 기간은 교수/전공. 학교에 따라 다르며 학위를 취득하는 데 성공한 사람만 따지면 짧게는 2년반, 길게는 7년, 보통 5년

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 2년을 마치면 아마도 학위는 학사로 동일 하게 될 것 입니다. 다만 학점은 보통 140점 학점이 아닌 60학점 정도 밖에 안될 것입니다. 그러면 나중에 성적 증명서를 띠어보면 금방 2년 만에 졸업 한 것이 나타 나겠지요. 4년제 라면 굳이 2년 만에 졸업 하는게 좋지만 한 것은 아닐 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가, 지식iN '절대신 등급' 테스티아입니다.

    * 2년제는 '전문대학'이므로 졸업하시게 되면 '전문학사'입니다. 4년제 이상 대학을 졸업했을 때 나오는 '학사' 학위와 다른 학위입니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    2년제는 전문학사학위, 4년제는 학사학위가 주어집니다.

    https://sjyh851.tistory.com/2

  • 안녕하세요. 정광채 인문·예술전문가입니다.

    2년제 대학인 전문 대학을 졸업하게 되면, 학사 학위가 아닌, 전문 학사 학위를 받게 됩니다. 이것은 일반 학사 학위보다는 한 단계 낮은 아래 급으로, 일반 편입은 가능하지만, 학사 편입은 불가능하며, 대학원 진학도 불가능 합니다.