그리운물수리18
그리운물수리1823.07.20

다리 뒷쪽 근육 스트레칭 하는 방법 있나요?

몸이 유연하지 못한 편인데 특히 오래 서 있거나 하면 다리뒷쪽으로 엄청 당기고 아픈데 다리뒷쪽근육 푸는 방법있을까요? 앉아서나 누워서 무릎펴고 허리굽히는 동작이 특히 안되고 심하게 당기네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밀레스입니다.

    1. 편안하게 앉응 상태에서 한쪽 다리를 쭉 펴고 앉습니다.

    2. 허리를 편 상태에서 양손으로 발끝을 몸 안쪽으로 천천히 당기면서 자세를 약 10초 정도 유지합니다.

    3. 반대편 다리도 동일한 방법으로 반복합니다.