귀여운도롱이187
귀여운도롱이18723.04.21

모뎀 출력신호가 hdmi로 나갈 때 음성신호가 출력 안되는 경우는?

대기업의 케이블 방송(뭐브로두어쩌구)으로 변경후 hdmi로 연결된 모니터에서 화면은 잘 나오는데 음성은 안 잡힙니다. 모니터 음성 출력과 모뎀 음성출력 둘다 확인했고, hdmi선 아상유뮤도 확인했습니다. 출장기사님이 가져온 보조 모니터에선 소리가 잘 나옵니다. 그분 말씀으로는 모뎀과 제 모니터가 호환이 안되서 그런다고 하더군요. 이해가 안되는게 hdmi 규격이 정해져 있는데 무슨 규격이 또 있다는건지 모르겠더군요. 현재 모니터는 케이블 회사 변경전 이상없이 잘 사용했었습니다. 모뎀에서 화면 및 음성 출력시 별도의 처리 기술이 있는건가요? 이런 경우가 20프로 정도 현장에서 발생한다던데 아시는 분 정보나 지식 공유해 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한표범280입니다.

    hdmi 선 다른거로 해보시고 hdmi단자에 먼지가 끼어있지 않도록 잘 닦아서 끼워보세요

    그래도 안나오면 클레임 거셔야 할듯 한데요