자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.08.10

모니터 hdmi 케이블 때문에 질문드립니다.

창고제 있던 중고 모니터를 사무실로 올렸는데요.

같이 보관되어 있던 케이블선이 한쪽은 hdmi선이고 다른쪽은 dvi 선입니다.

하나는 아답타이구요.

근데 그선을 연결했는데 화면은 나오는데 소리가 안나오네요.

이럴때는 dvi를 hdmi로 바꾸는 어떤 젠더같은 것을 사용해야 음성이 나올까요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    hidmi-dvi 젠더가 있습니다.

    나도 예전에 플레이스테이션과 영상기기를 연결할때 그걸 사용했습니다.

    음향 부분은 문제가 없었습니다.

    하지만 질문자 님의 장치 환경을 알 수가 없으니,

    음향부분은 따로 확인을 하셔야 할 것 같습니다.