풍성한랍스타87
풍성한랍스타8723.04.21

옷장뒤쪽 곰팡이 제거하는방법알려주세요

겨울에 결로현상때문인지 벽에 곰팡이가생겨서 제거하려고보니 심한건 아닌데 옷장뒤쪽에 곰팡이가생겨있더라구요 옷장은 나무인데 벽에생긴 곰팡이닦는것처럼 닦아도되나요???

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    결로현상으로 인한 벽의 곰팡이는 근본적인 원인을 제거해주셔야 합니다.

    벽에 생긴 곰팡이만 닦어내서는 추후에 다시 곰팡이가 반드시 또 생길거에요.

    옷장을 드러내고 결로가 생기는 벽 부분을 단열공사를 해주셔야 합니다.