청소생활
명랑한영양171
명랑한영양17123.08.02

세탁실 벽 곰팡이 제거하는법 궁금합니다

단열이 잘 안되서 그런지 겨울철에 세탁실에 곰팡이가 많이 폈어요. 곰팡이 제거제를사도 얼룩은 남아있던데 ㅜ 말끔하게 지워지는 상품 아시나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    락스와 중성세제를 혼합해서 닦아서 청소하면 벽 곰팡이 제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 특출난군함조198입니다.

    창문을 열고 물티슈로 닦아준다

    그리고 식초랑물을 희석해서 뿌려둔다

    그리고 치솔로 문지른다

  • 안녕하세요. 수줍은후루티121입니다.

    곰팡이제거제를 뿌려서 5분뒤 불려서 닦아 주시던지 락스를 10:1로 희석해서 똑같이 곰팡이 부분에 뿌리고 5분정도 불려준뒤 닦아주세요!!

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 곰팡이제거제를 뿌려도 얼룩이 남았으면 복원하기가 쉽지않습니다. 세탁실벽을 재도색하세요.