투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.01.21

종이컵들은 재활용이 안되는건가요?

안녕하세요.우리가 많이 사용하는 종이컵은 재활용이 안되는건가요?종이류에 들어가지 않나요.재활용이 안되면일반쓰레기로 분류되는건가요.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 종이컵은 처음부터 일회용으로 나온것으로 재활용하면 안된다고 합니다 또한 종이컵에는 얇은 비닐막으로 코팅이 되어 있어서 뜨거운물을 사용하면 녹을수도 있기 때문에 한번 쓰고 버리라고 합니다 또한 다쓴 종이컵은 깨끗이 씻어서 모아서 재활용 종이로 버릴수 있다고 합니다