숭늉한사발
숭늉한사발23.11.27

축구의 오프사이드에서 수비수보다 앞에 있어도 오프사이드 위반이 아닌 경우는 어떤 경우가 있나요?

축구 경기에서 오프사이드 규정이 있는데 수비수보다 공격수가 앞서 있어도 오프사이드에 해당하지 않는 예외적인 경우는 어떤 상황들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    최종수비라인에 있던 골키퍼가 공을 들고 나온 후 패스를 받았을 때는 이 경우에는 골키퍼가 이미 최종 수비 라인을 떠난 상태이기 때문에 공격수가 그보다 앞서 있더라도 오프사이드 반칙이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    수비수 앞에 있었던 선수가 전혀 인게임 플레이에 관여하지않았다면 위반이아니에요

  • 안녕하세요. 라임전문가입니다.

    순간이 있습니다. 바로 중앙 하프라인인데요.

    하프라인에서는 공격수가 수비수보다 앞서 있어도 오프사이드 규정에 위반되지 않습니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한오솔개198입니다.

    수비수보다 앞에 있거나 동일라인에 있어도 볼을 터치하거나 볼을 만질 의도가 없으면 오프사이드로 인정하지않습니다

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    수비수보다 공격수가 앞에 있어도 패스해준 공을 터치하지 않으면 오프사이드가 아닌거 같습니다