기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.12

추수감사절이나 크리스마스때 칠면조고기를 먹는 이유는 무엇인가요?

우리나라에서도 칠면조 농장이 늘어나고 있다는데요.

서양에서뿐 아니라 우리나라에서도 칠면조 고기를 찾는사람이 많아지고 있어서라네요.

그런데 유독 추수감사절이나 크리스마스때 칠먼조고기를 먹는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    칠면조는 크고 화려한 모양을 가지고 있어, 추수감사절이나 크리스마스와 같은 특별한 날에 먹기에 적합하다고 여겨집니다. 추수감사절은 풍요의 감사를 의미하는 날이고, 크리스마스는 예수님의 탄생을 축하하는 날이기 때문에, 크고 화려한 칠면조 고기는 이러한 날을 기념하는 데 적합한 음식으로 여기곤 했습니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    미국에서 추수감사절이나 성탄절 즉 예수님탄생하신날에 칠면조요리를 먹는 것은 특별한 기념일에 좋은 음식을 먹는 다른 여러나라의 풍습과 같은 이유에서 입니다.다만 미국은 평소에도 치킨을 많이 먹기 때문에 틔별한 기념일에 평소음식 치킨이 아닌 칠면조 요리를 먹 게 된 것이지요.이는 북아메리카에서 칠면조를 대량사육할수 있었던 환경과도 관년이 있습니다.

    참고로 성경에 동방박사의 예물에 칠면조는 들어 있지 않습니다~

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    크리스마스에 칠면저 고기를 먹는 이유는 종교적 유래와 관련이 있습니다. 기독교 성경에서 예수가 태어난 날, 동방의 박사들이 가져간 선물 중 하나가 칠면조였다는 설이 있기 때문입니다.