은혜로운소69
은혜로운소6923.12.02

미국에서 추수감사절이나 크리스 마스에 칠면조를 먹는 이유?

미국에서는 추수감사절이나 크리스마스에 집안에서 가족들이나 이웃들 끼리 모여서 담소하면서 칠면조를 먹는대 특별한 이유가 있는지요.

궁금하여 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다.

    미국에서 칠면조를 먹는 이유는 미국에서 칠면조가 많이 흔하기 때문입니다. 우리나라는 닭이 많죠

    그 사회에서 가장 흔한 음식을 먹는 것이 당연하겠죠