기타 스포츠스포츠·운동
수리무
수리무24.07.27

오상욱 선수가 딴 금메달은 펜싱의 무슨 종목인가요?

이번 파리 올림픽에서 대한민국의 첫 금메달을 오상욱 선수가 펜싱에서 땄다고 하던데요,

펜싱도 종목이 여러가지인데 무슨종목에서 딴 건가요?

  • 오상욱선수는 대한민국 펜싱국가 대표로 2024년 프랑스 파리올림픽 금메달을 땄습니다. 또한 2020년 도쿄올림픽에서도 단체 금메달의 주역입니다. 펜싱의 사브르종목에서 땄습니다.