곰이다
곰이다24.07.28

파리올림픽이 열리고 있습니다 우리나라도

파리올림픽이 열리고 있습니다 우리나라도 펜싱에서 첫금메달이 나왔는데 이번 올림픽에서 나온최초의 금메달은 어느종목에 누가인가요?

  • 파리 올림픽이 한창 진행되면서 각국에 메달 소식이 들려오는데,

    우리나라도 이번 올림픽 첫 금메달을 획득했는데, 종목은 펜싱이며

    오상욱 선수가 금메달을 목에 걸었습니다.

  • 이번 프랑스 파리에서 올림픽이 열리고 있는데요 이번파리올림픽 최조 메달 종목은

    공기 소총 10미터 혼성종목인거 같습니다 중국이 금메달 우리나라가 은메달을

    수확했습니다

  • 갈수록화창한순댓국입니다.

    펜싱 사브르 개인전에서 오상욱선수가 우리나라의 첫 금메달을 땄다고 합니다. 경기를 안 받는데 저도 이제 가서 봐야겠어요.

  • 우리나라의 첫 금메달을 말씀하시는 거라면 오상욱 선수가 펜싱 사브르 개인전에서 첫 금메달을 획득했습니다. 2020년 도쿄 올림픽 단체전에 이어 두 번째 메달입니다.