정형외과건강상담
나는야이쁜이
나는야이쁜이23.02.05

오른쪽골반에서 소리가 나요 무슨이상인가요?

나이
성별
여성
기저질환
없음

오른쪽 무릎이 평소에 걸을때 아픈데

오른쪽 치골뼈가 뚝 이런식으로 하루에5~10번정도 소리가 나면서 뻐근한 느낌이드는데

어떤상태일까요ᆢ?

정형외과 사진찍어보고 다닐때는 퇴행성 무릎2단계나오고 허리안좋다고 하셔서 주사몇번맞았었고 약도 먹었었는데 그때그때조금 나아지고 계속 반복하고아프다가 치골 뚝 소리나는건 시작할지 얼마안됐어요ᆢ

뼈맞춰주는곳가야하나요?

  • 안녕하세요.

    골반이 틀어짐을 느끼는 것으로 보이며, 무릎이 좋지 않은 경우에 걸음걸이로

    인해 치골에도 영향을 주고 있는 것으로 보입니다. 걸음걸이 교정이 필요한

    것으로 보이며 정형외과 진료를 받아 보는 것이 좋습니다.