기타 고민상담고민상담
훈훈한오리63
훈훈한오리6323.02.20

맥북 키보드 단축키 문제로 고민입니다

기존 워크스테이션 제품이 너무 무거워 노트북 구매를 하고싶은데 스마트폰이 아이폰이라 맥북 구매를 고려하고있습니다 업무용으로도 같이사용하려 하는데 키보드 단축기와 운용방식이 윈도우와 달라서 고민되네요

사용자 분들은 불편함이 없으신가요?

  • 안녕하세요. 4stone입니다.

    어떤 업무를 보시는지는 모르겠지만, 디자인, 영상, 음악쪽이

    아니시라면 구매를 비추천드립니다.

    아시다시피 맥전용 os 사용으로 인해 윈도우의 필요성을

    많이 느끼실 것이고, 윈도우 사용 프로그램을 따로 사용하시더라도 추가 비용이 존재하기 때문에 윈도우 사용량이 많으시다면

    구매하시는 것은 좋지 않습니다.

    또 한 윈도우에서 사용하는 단축키와 맥에서 사용되는 단축키가

    다릅니다.

    위에서 언급해드린 디자인, 영상쪽에서는 맥이 월등한 성능을

    가지고 있기 때문에 윈도우만 사용하셨던 분이라면 불편함을

    감수하고서라도 사용할 이유가 있겠으나

    단순히 애플생태계 때문이라면 매우 비추천드립니다.

    그래서 중고거래 앱이나 사이트에 맥북이 많이 올라오죠.