기타 고민상담고민상담
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.25

애플 사용중인데 컴퓨터를 삼성 제품이랑 애플 제품 중 뭐가 사용하기 편한가요?

제가 폰,워치,아이패드,노트북까지 다 애플 제품 사용중이라 아이맥을 살까 고민중인데요

애플이라 할 수 있는 게임이 한계가 있을까봐 삼성제품구매할지 고민되더라구요

아이맥에 윈도우 깔면 삼성제품이랑 별차이가 없을까요?

컴퓨터는 삼성제품만 써봐서 아이맥 사용하면 어려울까요?

  • 호환면에서는 같은 회사의 제품을 사용 하는 것이 좋지만

    맥북 활용을 잘 할 자신이 없으시다면 삼성노트북이 낫습니다.

    그러나 맥북에도 윈도울 설치하여 사용할 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 편안한고라니27입니다.

    사용하기 편한건 삼성입니다 보안은 애플이 좋고 뭔가 있어보이고 싶은 감성쟁이라면 애플입니다~~

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    아이맥에 윈도우를 깔아서 사용하면 이용을 할 수 있습니다 아이맥에 하드를 2개로 나눠서 부팅 프로그램을 선택하도록 하는 방법이고 윈도우 프로그램 정품을 구매하여 설치를 하면 2개 운영 프로세스로 관리가 가능합니다 아이맥의 해상도가 너무 좋아서 이용을 하면 아이맥이 보기에는 편할 겁니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    사람마다 쓰는 방식, 그리고 익숙해져 있는 거에 따라 다른데요,

    제 아는 지인은 애O을 사용하는데, 삼O꺼는 사용 못하겠다고 하더라구요.

    즉, 사람마다 다릅니다. 참고로 전 아이맥 쓰기가 어렵더라구요.

    참고하세요.