차분한너구리84
차분한너구리8421.03.11

아이폰 사파리 탭은 원래 하나하나씩 지워야하나요?

안녕하세요 이번에 처음 아이폰을 사용하게되엇는데 궁금한게 있어서 질문드립니다. 인터넷검색하는 사파리에서 열어본페이지가 계속 남아있는데 원래 이건 하나하나씩 지워야하나요...? 보통일이 아니네요

혹시 한번에 지울수 있는 방법이 있다면 알려주세요

  • 열어본페이지 고를수 있는 상태에서 <완료>버튼 꾸~욱 길게 눌르면 한번에 닫을수 있는 메뉴 뜹니다.

    열어본페이지 고를수 있는 상태에서 <완료>버튼 꾸~욱 길게 눌르면 한번에 닫을수 있는 메뉴 뜹니다.

  • 사파리 열린 탭을 한꺼번에 지우는 방법입니다. 아이폰에서 사파리로 인터넷 서핑을 한 후 다른 사이트로 넘어갈 때 새 창을 만들어서 넘어가는 경우가 많은데 이렇게 되면 새로운 탭이 계속 생겨나고 쌓이게 되죠. 그래서 나중에 열린 탭 목록을 보면 일일이 지우기도 벅차게 많은 인터넷 페이지들이 쌓여있는 것을 본 적이 있으실 겁니다. 한두 개는 상관없지만 여러 개가 쌓이다 보면 인터넷 환경이 느려지는 원인이 될 수 있습니다.

    열린 탭은 왼쪽 위에 나타나는 X표시를 클릭하면 하나하나 지울 수 있습니다. 문제는 열린 탭이 많을 경우 한꺼번에 지우기가 상당히 짜증 난다는 점이죠. 이런 열린 탭들을 관리하는 방법은 수동으로 탭 관리하는 방법과 자동으로 탭 관리하는 방법이 있는데 하나씩 알아보도록 하겠습니다.

    1. 사파리 수동 탭 관리 방법

    사파리 화면

    사파리 화면에서 열린 탭을 보려면 오른쪽 하단에 있는 버튼을 누르면 됩니다.

    열린탭 목록

    버튼을 누르면 열린 탭 목록이 나열되는데 페이지의 X표시를 클릭해서 하나하나 탭을 닫을 수 있습니다.

    사파리 열린 탭 한꺼번에 닫기

    열린 탭 한꺼번에 닫기

    열린 탭을 한꺼번에 닫으시려면 탭 버튼을 2초간 꾸욱 눌러주시면 됩니다. (사실 1초 정도..)

    사파리 모든 탭 닫기

    모든 탭 닫기

    그러면 위 화면처럼 "모든 n개의 탭 닫기" 버튼이 나오는데 클릭하면 그대로 모든 탭들이 지워집니다.

    2. 사파리 자동 탭 관리 방법

    아이폰 설정

    아이폰에서 설정으로 들어갑니다.

    사파리 설정

    사파리

    설정에서 Safari(사파리)로 들어갑니다.

    사파리 탭 닫기

    탭 닫기

    사파리 설정에서 "탭 닫기" 버튼을 클릭해 줍니다.

    사파리 탭 닫기

    탭 닫기

    탭 닫기가 수동으로 되어있을텐데 "1일 후"를 선택하시면 1일 후에 자동으로 열린 탭들이 알아서 닫히게 됩니다. 쾌적한 사파리 환경을 원하신다면 자동 탭 닫기 설정을 해 보세요.

    출처 : https://lifenourish.tistory.com/659

  • 아이폰 입문을 축하드립니다~ 아이폰 처음 사용시 모른는게 많아서 저도 검색해보면서 알아간 기억이나네여 ㅎㅎ

    불어보신 내용이 첨부파일처럼 열어본 인터넷창을 지운다고 하면사진에 있는 방문기록 옆 버튼을 꾸욱 누르면 전체닫을수 있는 버튼이 생깁니다 그렇게 닫아주시면되요

    보고있는페이지만 삭제도 가능해서 전 이렇게 많이 지우고 있어요~~