산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.01

두루마리 화장지는 왜 화장실 휴지로 자리잡게 되었나요?

두루마리 화장지가 현재는 화장실에서 대부분 쓰는 휴지로 자리를 잡았더라고요.

집 뿐만 아니라 공중화장실, 백화점 화장실 등등 왜 그렇게 된 것인가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    화장실 용도로 변기 옆 벽에 고리를 부착하고 걸기 좋게 안에 동그란 구멍이 있는 원기둥모양의 대를 끼운뒤 감은 것이 두루마리 휴지 입니다.

    말씀드린대로 걸기좋게 만들었고 곽에서 뽑아 사용하기 보다는 감긴 휴지를 당기면서 풀어 쓰기 편하니까 두루마리가 화장실용도로 자리 잡았다고 이해 하시면 되겠네요.

    도움 되셨길~