자동차생활
힘찬호저259
힘찬호저25923.10.31

전기차도 교체주기가 있는 소모품이 있는지요?

다음엔 전기차를 구매할까 고민중인데요

가솔린 차량은 엔진오일이나 미션 오일등의 주기적으로 교체할 소모품이 있는데

전기차는 어떤것이 있을지요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    각종하체부품들도 소모품이라 교체가 필요합니다.

    가장 많이 교체하실게 타이어가 되겠고요,

    브레이크오일,브레이크패드 등도 교체대상이 됩니다.

    엔진오일과미션오일만 없습니다.

    전기차도 전기차 전용부동액이 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.전기차도 교체주기 필요한것은 배터리도 교체가 필요합니다. 10년정도면 교체해야되겠죠. 효율도 많이 떨어질테구요.

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    전기자동차의 경우 배터리가 일정 수명이 있어서 배터리를 일정 주기로 교체해야합니다

    핸드폰 배터리 개념 생각하시면 될 거 같아요

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드립니다