청소생활
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11124.04.07

집청소는 얼마나 자주 해주는 것이 좋나요?

집청소는 얼마나 자주 하는 것이 좋나요?

현재 청소기는 일주일에 한번정도 돌리고, 바닥 닦는거는 3주정도에 한 번씩 닦는데요..

이렇게 하면 바닥에 먼지가 많이 쌓이나요? 어느 주기로 청소를 해주는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    집청소의 경우 일주일에 한번 청소기를 돌려주고 바로 물걸레질을 해주세여. 그러면 깨끗하게 유지되요.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    집 청소를 하는 경우 가족이 많다면 청소를 자주 해줘야 합니다. 먼지가 상당히 많이 발생합니다.

    그리고 혼자 사는 경우에는 일주일에 한번 정도 하시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.공식이 따로 없지만 본인 일과가 너무 바쁘면 못할수도 있구요.저는 보통 일주일에 2번정도 청소기 .한번 물걸레 하고 .한달 한번씩은 대청소를 합니다 .저도 여유가 안나서 저는 요정도 합니다