윰난나
윰난나24.01.16

집안에 먼지 닦는건 언제쯤 주기로 하는게 좋을까요?

청소를 할때는 보통 일주일 정도 간격으로

진공청소기랑 물걸레청소를 물걸레요.

집안을 돌아다니다보면 선반이나

화장대위 등도 먼지가 쌓이는데

이런 먼지는 어느정도 주기마다 해주는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다. 생각보다 생활먼지가 많이 나와요. 몇일 주기로 닦는 것보단 가능하면 하루에 한번씩 닦아주시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    정해진 주기는 없으나 가급적 일주일 이내가 적절할 것 같고 집에 면역력이 낮거나 환자가 있거나 어린 아이가 있다면 더 짧은 주기로 청소하는 게 좋을 듯 합니다.