등산·클라이밍취미·여가활동
냉철한불독44
냉철한불독4423.04.28

설악산 등산 코스 중 난이도가 낮은 코스도 있나요?

설악산은 단풍이 예쁘기로 유명한 산인데요. 등산코스도 여러곳인데, 대부분의 코스 난이도가 어려운 편인가요? 초보자용 코스도 있을까요?

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    초보자자의 기준이 등산횟수인가요 ? 체력적으로 버틸수잇는걸 얘기하시는건가요 ? 쉬운산은없습니다 체력이 되야 산이 쉽습니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    대청봉까지 가는 초보자용 코스는 한계령(2.3km)-서북주능갈림길(4.2km)-끝청(1.2km)-중청대피소(0.6km)-대청봉 이 추천됩니다.