세탁수선생활
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.01.08

피부가 민감한 사람에게 ‘피부저자극세탁세제’가 사용하기 괜찮나요?

어느날부터 새로 세탁한 옷을 입으면 가려움증이 생기던데

세제가 이뉴인지 모르겠지만

일단 세제를 바꿔보려고 합니다.

이런 세제들이 피부질환이나 민감한 사람에게

덜 자극이 될까요?

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    피부가 민감한 사람에게는 피부저자극세탁세제가 적합하며, 피부에 자극을 줄이기 위해 성분을 최소화한 세탁세제입니다.

    일반적으로 알칼리성 계면활성제, 합성 향료, 합성 색소 등이 피부 자극을 일으킬 수 있는 성분으로 알려져 있습니다. 피부저자극세탁세제는 이러한 성분을 최소화하여 제조되어 피부 자극을 줄일 수 있습니다.

    그러나, 모든 제품이 완벽하게 피부에 자극을 주지 않을 수 있으므로 세탁세제를 선택할 때 성분을 주의 깊게 확인하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    피부가 민감하시면 저자극세제를 사용하시는게 좋아요. 천연세제도 피부에 좋으니 써보세요.^^~

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    민감한 피부에 입는 옷은 자극이 미미한 세재를 사용하고, 가능하면 헹구는 횟수도 늘려야 좋습니다