세탁수선생활
공정한참매78
공정한참매7823.02.09

수영복을 건조기에 돌려도 될까요?

수영복 세탁후 건조기에 건조하고 싶은데 혹시 원단에 안좋을까요? 아니면 저온 건조를 하면 괜찮을까요? 빠르게 말려서 다시 사용해야 해서요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 수영복은 그늘에서 바람이 잘드는 곳에 널어서 자연건조 시켜주시기 바랍니다 건조기에 돌리면 원단이 상할거 같네요

  • 안녕하세요. 털털한두견이230입니다. 자연건조를 추천드립니다. 수영복은 특수하게 방수처리가 되어있어서 손상됩니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    수영복의 경우 건조기에 건조를 하면 방수성분

    이 빠져나갈수 있습니다.

    되도록 추천드리지 않으며 하실거면 저온건조로

    하세여.