세탁수선생활
소중한허스키140
소중한허스키14023.08.18

수영복 세탁 후 건조기 사용해도 되나요??

안녕하세요.

제목 그래도 수영복을 세탁한 후에

건조기를 사용해서 건조를 시켜도 되나요?

어떤 모드로 건조 시켜야하는지 아니면 자연건조 해야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 수영복의 경우 기능성원단으로 건조기를 사용하면 열변형이 생길수 있습니다. 그늘에서 자연건조를 해주세요.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    수영복처럼 기능성 옷은 건조기를 사용하면 변형이되고 기능을 잃을수 있기 때문에 건조기는 사용하지 않는것이 좋아요. 수영복은 세탁을 할때도 세탁기를 사용하기 보다 중성세제를 물에 풀어서 손으로 가볍게 주물러서 세탁을 하고 비틀어짜지 말고 수건으로 물기를 흡수를 시킨후에 그늘에서 자연건조를 해주는것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    건조기보다는 자연건조추천요 원단이 상할수도있고 옷도 줄어들어들수있으니 참고바랍니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    수영복은 방수가 되는 기능성 특수 원단이기 때문에 건조기에 돌리는 경우 원단에 손상됩니다. 자연 건조하셔야 해요.