이비인후과의료상담
파란딱새19
파란딱새1923.11.09

가래, 헛기침 및 목이몰감에 대하여 질문드립니다!

나이
성별
남성

아침에 일어나서 세면간에는 누런가래가 나오고 이후 일상활동간에는 목에 이몰감이 느껴져 헛기침에 의해 가래를 빼면 맑은가래? 야간은 찐득한 침?이 나옵니다. 심리적으로도 이몰감이 있다보니 기침이 안나오는데도 일부러 헛기침으로 가래를 빼내려고 합니다. 10윌 중순에는 감기증세와 함께 침삼킬때 목이 아팠는데 증세가 호전되고는 목이 아프고 그런 상태는 아니고 이몰감만 있습니다.가래가 나오다보니 걱정되어 질문드립니다.

  • 상기도 감염 같은 문제가 있을 가능성이 높지만 유감스럽게도 해당 증상들만 보고 어떠한 상태인지 구체적으로 평가 및 파악이 가능하지 않습니다. 이비인후과에서 진료 및 검진을 통해서 괜찮은지 파악해보시길 권고드립니다.