Panda
Panda23.09.02

네비게이션의 이동시간 계산은 어떻게 정확한가요?

차가 이동할 때 이동되는 속도와 위치를 기반으로 현교통상황을 참고하여 계산할 것 같은데 궁금한건 어디서부터 실시간 교통정보를 얻으며, 위성으로 위치정보를 받는건지, 등 궁금합니다

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다. 네비게이션 속도는 위성의 위치를 받음으로 속도 측정을 하게 되고 실시간교통정보는 도로교통공단에 정보를 받아 도착시간이느 믹히는 길을 돌아가게 안내를 하는등 합니다. 티맵같은경우는 실시간으로 사용 데이터를 추가해 더욱 정확한 내용을 전달합니다.

  • 안녕하세요. 네비게이션은 실시간 교통정보를 업데이트화하고, 이용자들의 이동속도, 정체정보 등을 통해 최종도착시간을 현 시간에 맞게 제공합니다.