빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.08.17

우리나라 인구순위가 어떻게 되나요?

안녕하세요. 요즘 저출산으로 인해 인구감소 문제가 항상 이슈인데요. 우리나라는 인구밀도가 높은 나라로알고 있는데 우리나라의 인구순위가 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    우리나라 인구순위는 23년 기준으로 23위 입니다. (5,115만 8,034명)

    전세계 인구는 80억 4,531만 1,447명이고 인구가 가장 많은 인도는 14억 2,862만 7,663명입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 금혼령입니다.

    5,155만 8,034명 29위

    만족스러운 답변이 되었으면 좋겠습니다

    사진첨부했으니 더 자세하게 이해를 하실수있어요