대담한비단벌레43
대담한비단벌레4323.02.03

쓸데없는 지출을 줄이고 싶은데 어떻게 줄일까요??

너무 꼭 먹고 싶은 과자나 과일 사는데 꼭 사는데 하루에 2만원씩 지출합니다 안할려고 하는데 어느샌가 사서 들고 가는 자신을 발견합니다

  • 안녕하세요. 썬더스톰입니다.

    마음 독하게 먹기보단, 부담갖지 마시고 점진적으로 하지만 꾸준히 접근하시는 게 좋습니다!(그래야 지치지 않고 오래 가요.)

    일단 본인께서 하루에, 한달에, 한 분기에, 반년에, 일년에 얼마나 쓰시는 지 그리고 어떤 품목에 돈이 자주 or 많이 나가는 편인지 큰 그림을 한 번 그려보아요! 그리고 파악이 되면 핀포인트로 가장 취약한 부분부터 조금씩 줄여나가면서 공략해 보아요! 가장 중요한 건 '꾸준히' 입니다!

    좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 엄청난악어137입니다.

    가계부를 작성하거나

    신용카드대신 체크카드로 사용하고 가계부어플을 이용하시는것도 좋아요 되돌아보게됩니다^^

    미니멀라이프 추천합니다ㅎ