후아로마
후아로마23.12.22

면허갱신시 일반건강검진으로 대체되나요?

올해 면허갱신해야는데 시력검사하나때문에 쌩돈병원비날리기아까워 건강보험공단 일반검진대상이라(시력검사포함) 무료라 받아볼까하는데.. 검사받고 당일경찰서 민원실가면 기록에 뜰까요? 검진받은거

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    면허 갱신시 건강검진 결과를 제출하면 그것으로 대체가 되는 것으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    건강검진한 기록으로 조회 및 대체가 가능한것으로 알고 있고

    실제로 작년 11월에 갱신할때 검진기록이 있다고 하니 그것으로 대체했었습니다.