자동차생활
풋풋한레아80
풋풋한레아8024.04.23

차에타면 페인트 비슷한 화학약품 냄세가 나요

제목 그대로

차에타면 페인트 비슷한 화학약품 냄세가 나요

상세하게 말씀드리면

한달전 배터리 방전으로 배터리 교체 했습니다.

차종 : 17년식 LF소나타 하이브리드입니다.

주행하는데 문제없고 주행해서 냄세 빼고나면

주행중에는 더이상 나지 않다가 주차해놨다가

다시 타면 냄세가 또납니다.

  • 안녕하세요. 지화A입니다.

    배터리교체 작업 말고 페인트 도장작업 등을 진향하신적이있으면 도장시에 사용되는 화학약품 냄새로 판단이 됩니다.

    다만, 도장작업이 없었다면 냄새가 나기 시작한 시점을 다시 기억해보셔야할거같아요.

    차량 필터부분에 페인트가 튀었다던가 배터리교체작업시 주변에 페인트작업을 하던게 영향을 끼친걸수도있어요.