바람의 검심
바람의 검심 22.09.28

무선호출기가 유행하던 시절이 있었는데요, 아직도 서비스 될까요?

과거에 삐삐 호출기가 한창 인기있었던 시절이 있었는데, 지금도 사용 가능한지 궁금하네요. 다른나라는 서비스를 종료했다던데, 우리나라도 끝났을까요?

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    커피숍이나 카페에서 진동기가 같은 원리가아닐까 생각이 듭니다

    또 의사들도 사용한다고 하더군요

  • 안녕하세요. 대찬푸들217입니다. 전파를 보낼순있겠지만 그걸 받아줄 기지국이 없지않나 싶습니다 더이상 서비스되지않으니 불가능하겠죠 삐삐시대의 로망이 있긴했습니다 누굴까하는 ㅎ