세탁수선생활
점잖은코요테208
점잖은코요테20823.02.17

옷에 오래된 기름때 어떻게 지우나요?

세탁을 해도 안지워지고 얼룩으로 남은

오래된 기름때들은 어떻게 지우나요?

잘지워진다는 세제를 써봐도 안지워져서

옷을 입을때마다 신경 쓰이네요

  • 안녕하세요. 엉뚱한두루미103입니다.

    저는그럴땐 싹스틱이란제품으로지우고있어요

    얼룩자국쪽에 묻히고 중탕물로비비시면 깨끗히없어집니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    기름은 주방 세제로 세탁을 해야 합니다

    뜨거운 물에 베이킹 소다와 주방세제를 거품이 나게 잘 푼 후에 옷을 하룻밤 정도 담가 놓기 바랍니다.

    그리고 이튿날 세탁을 하면, 기름기가 제거가 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    오래된 기름때를 지우기 위해서는 소금과 비누를 사용하는 것이 좋습니다. 소금을 옷에 바르고 비누를 옷에 잘 묻혀 바른 다음, 옷을 닦으면서 비누를 닦아주시면 좋습니다. 또한, 마찬가지로 소금과 비누를 사용해 옷에 묻혀 바른 후 따뜻한 물로 씻어주시면 좋습니다. 이렇게 하면 오래된 기름때가 잘 지워질 것입니다.