한가한돌꿩292
한가한돌꿩29223.07.22

비가 오는 날이면 자고 일어 났을때 왜 더 피곤한거죠?

비가 오는 날이면 자고 일어 났을때 날씨 좋은 날과 다르게 더 피곤한거 같습니다.

이거 저만 그런가요?

아니면 무슨 이유가 있나요?

왜그런지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    비 오는 날, 특히 장마철에는 대기의 기압이 저기압으로 변합니다.평소보다 기압이 낮아지면서 날씨가 흐려지는데요. 여기서 우리몸은에 외부의 기압이 내려가면서 몸 안에서 밖으로 밀어내는 힘이 커지게 됩니다. 그렇기 때문에 관절주위가 팽창하면서 염증이 부어오르며 통증이 생겨 비오는날엔 몸이 찌뿌듯 합니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 비가오는날은 습도가 높아서 집안에도 습도 때문에 사람의 몸이 축 처지는 것이라고 합니다 습해서 불쾌지수가 올라간다고 하네요