탈퇴한 사용자

왜 비올 때 피곤이 더 많이 느껴지나요?

비가 올 때 비교적 날씨가 쌀쌀한 이유랑 연관이 있나요?

비올 때는 날씨 좋을 때보다 몸이 피곤을 많이

느끼는 이유라도 있을까요?

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23922.03.13

    아직 정확하게 규명되지 않습니다.

    하지만 정상적인 날씨와 비교해서 비가 오는 경우의 날씨가 기압이 상대적으로 낮습니다.

    따라서 관절, 무릎의 압력이 평소보다 높아지고, 관절 내 조직이 신경을 더 자극하다고 보고 있습니다.

    따라서 몸이 피곤해진다고 보고 있습니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

    • 비오는날은 기압이 낮아짐에 따라

    우리 몸의 대사, 순환이 더디게 일어나

    컨디션이 더 떨어지게 됩니다.

    습도가 높아지면 불쾌지수가 상승하고

    민감하게 반응할 수 있습니다.

    일조량 부족으로 인한 세로토닌이 감소하기 때문에

    • 비올때 피곤을 느낄수 있습니다.

    건강하세요.

  • 안녕하세요. 행복한봄날입니다.

    날씨가 흐린날은 저기압 환경이기 때문에 관절통이나 근육통이 심해질 수 있습니다.

    손발이 저린 경우라면 혈액 순환 장애나 말초 신경병증을 의심해 보아야 하니 신경과 진료를 보시고 감별 진단을 받으세요