하얀밀잠자리262
하얀밀잠자리26221.06.04

GTX 노선 주변의 아파트는 개통때까지 가져가는게 맞을까요?

GTX 노선 주변의 아파트를 보유하고 있습니다.

현재 가격이 과거에 비해 많이 올랐고 지금도 점차 상승세입니다.

GTX 노선 주변의 아파트 개통까지는 보유할 수 있으면 보유하는게 맞는지 궁금합니다.

  • 교통 호재에 따른 부동산가격 상승은 부동산 개발과 같아서 발표시점에 오르고 사업 진척도에 따라 서서히 오르기 때문에 시일이 걸리더라도 계속 보유하고 가시는것이 좋을듯 합니다. 부동산의 특성중 비가역성 즉 한번 오른 가격은 특별한 일이 없는한 떨어지지 않기 때문에 GTX노선 철회가 되지 않은 이상 가격은 완공이 될때까지 지속적으로 오르게 되어 있습니다.