자동차생활
꾸준한향고래186
꾸준한향고래18624.02.04

운전면허 자격증 취득 학원등록 먼저해야 하나요?

운전면허 자격증을 도전 하려고 하는데요.

운전면허 학원 등록을 먼저 해야 할까요?

필기시험 공부를 하고 학원 등록을 해야 하나요?

아니면 필기는 자력으로 합격하고 학원 등록을 해야 할까요?

비용적인 절약이 되는 부분이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    필기는 자력으로 공부해서 합격하신다음에 그 이후에 학원을 등록하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    필기시험 합격하시고 학원등록하시면 됩니다.

    어차피 학원등록하고 필기시험본다고 해도 필기시험은 시험장에서 시험봅니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    필기를 먼저 합격하시고 나서 운던학원을 등록 하시고 코스와 도로주행을 보시는게 빠르게 합격할 수 있는 방법입니다

  • 안녕하세요. 고요한군함조103입니다.

    운전면허 학원에 등록하시면 필기+실기 모두 수강이 가능합니다. 학원등록하기 전 먼저 필기시험을 합격하고 학원에 등록해도 되며 학원에 등록전에 실기과정만 등록할시 가격이 어떤지 문의를 해보세요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    운전에 대해 아예모르시고 처음부터 따야한다면

    운전학원을 등록하시어 처음부터 공부를 하시는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 우루사입니다. 필기 시험 먼저 합격하고 학원 등록하시어 실기 도전하시는게 좋을듯합니다. 요즘은 예전보다 많이 어려워졌다고 하네요. 취득합격하시길