순수한보석새130
순수한보석새13024.02.27

2종보통 운전면허 독학 및 학원 관련

필기는 합격한 상태이구

이제 기능과 도로 실기를 따려고 하는데

학원비가 비싸기도 하고 해서

독학을 하려고 하는데

좋은 방법 추천해주세요

추가로 학원비는 얼마 정도가 적당할까요??

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    운전면허는 실기 공식이 있어서 학원에서 취득하시는게 유리하고 보통 필기 합격하고 가도 거의 차이 없어서 80-100정도 보셔야 합니디

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    기능과 도로주행은 차량으고 충분한 연습을 한 후에 취득하는 것을 권장드립니다.

    생명에 직결되기 때문에 충분한 연습이 필요합니다.

    부모님이나 주변에 차량과 운전을 가르쳐줄 사람이 있다면 그 방법을 통해 배우거나 학원을 다니는 수 밖에 없습니다.