기타 고민상담고민상담
견실한랍스타198
견실한랍스타19823.02.18

머리속에 뾰루지처럼 여러개가 나서 머리감을때 대게 아픈데 어떻게하면 진정 시킬 수 있을까요?

몇일 전부터 머리속에 뾰루지가 한개씩 생기더니 지금은 한10개정도 생겨서 머리감을때나 무의식적으로 머리 긁을때 너무 아푼데요 피부과 가지않고 진정 시킬수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    우선 두피타입에 맞는 샴푸를 사용해주시구요

    머리 감으실때 꼼꼼하게 잘 헹궈주세요

    두피부위의 건조도 꼼꼼히 해주시고

    헤어에센스 같은것도 두피타입에 맞는

    제형의 제품으로 사용해주세요

  • 안녕하세요. 새까만호랑나비72입니다.

    일단 머리를 감을 때 샴푸가 제대로 씻어지지 않아 생기는 것일 수 있기 때문에 머리를 감을 때 좀더 신경쓰시는 것을 권유 드립니다.

    그리고 여드름이나 염증은 열이 제대로 배출되지 못한 곳에서 잘 생길 수 있기 때문에 머리를 항상 온도가 높지 않게 해야 합니다.

    머리를 감으면 바싹 말려주시고 꼭 찬바람으로 마무리 해주세요. 머리를 묶거나 모자를 쓰는 것보단 통풍이 잘되는 상태를 만들어주는 것이 중요합니다

  • 저도 지성이라서 머리에 뾰류지 많이 나는데 그럴때는 귀찮다고 안감지 마시고 자기전에는 특히 깨끗하게 샴푸하셔야 됩니다. 그리고 식습관도 개선하시고 아무튼 두피건강 잘 지키세요