누구보다 열심히
누구보다 열심히23.03.16

요즘 머리에 자꾸 뾰루지가 나는데 자주 머리를 감아줘야하나요?

요즘 자꾸 머리에 뾰루지가 나요...

첨에는 혹인줄 알고 병원갔었는데 뾰루지라더라고요

그리고 계속 나는데 어떻게 해야하나요?

2일에 한번 머리감는데 이제 매일 머리 감아야하나요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    두피 모공이 막히지 않도록 해야 하니, 이틀보다는 매일 감는 것이 더 나을 것 같은데,

    이왕이면 자극이 덜 한 샴푸를 쓰고 손톱으로 긁지 말고 지문부위를 이용하여 부드럽게 삼푸하고,

    잘 헹구고, 말릴 때 두피까지 잘 말려야 할 것 같아요.