캠핑취미·여가활동
윰난나
윰난나24.01.29

캠핑할때 침낭있으면 많이 따뜻한가요?

짐많은게 싫어서 캠핑도구 중에 꼭 필요한것만 사보려고 하는데요. 캠핑할때 자는게 너무 힘들던데 침낭 있으면 많이 따뜻한지 궁금해요. 아님 침낭말고 쓸수있는 따뜻한거 있으면 추천부탁드려요.

  • 안녕하세요. 따뜻한비둘기826입니다.

    캠핑할때 침낭이 있으면 따뜻하게 잠을 잘수있습니다.

    그리고 겨울철에는 침낭과함께 난로를 같이 사용하시면 따뜻한캠핑을 할수있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    침낭을 일반적으로 많이 사용하는 편이지요. 침낭이 없으면 이불이나 담요를 따로 들고다녀야 합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    캠핑할때 침낭은 꼭 필요한 제품 입니다. 침낭이 없다면 전기 매트를 구입하시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    침낭만으로는 따뜻함을 유지하기에는 다소 부족함이 있어요. 난로나 캠핑용 전기장판 등 보온에 도움을 주는 기구를 구입하심이 더 도움이 될 수 있어요.

  • 침낭 제품중 이불처럼 지퍼를 완전히 열수 있는 제품들이 많이 있습니다. 날씨나 기온에 따라서 침남을 닫고 쓰거나 이불처럼 펼쳐서 사용해도 됩니다.

    침낭을 사용하면 바닥냉기 차단에도 도움을 주기에 따뜻하게 잘 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조그만제비10입니다.

    있으면 엄청 따뜻합니다. 공기유입을 막아줌으로써 그냥 이불만 덮는거와는 틀립니다..